Как печален дворец...

Александр Егоров 6
                ***
Как  печален  дворец  в  Петергофе,  под  позднюю  осень,
Когда  пасмурный  день,  когда  небо  залива  во  мгле,
Когда  желтые  листья,  под  ветром  срывая,  уносит,
Когда  осень  как  будто,  тревожно  прижалась  ко  мне.
Когда  «Нимфы»  печально  посмотрят  мне  вслед  на  прощание,
Когда  светлых  «Дриад»  средь  аллей,  зазвучат  голоса,
Это  снова  «Борей»  получает  права  на  венчание,
Белоснежной  фатой  вдруг  покроет  аллеи  зима.
Я  влюблен  в  этот  парк  средь  воды,  с  «золотыми   Богинями»,
Когда  кончен  уж  бал,  и  фонтаны  под  небом  молчат,
Золотая  листва  покрывается  утренним  инеем,
Золотая  листва,  остывающей  осени  сад…