Просто... декабрь

Нина Онищенко
Свечу поставлю на окно
И небу жаловаться стану.
Скажу ему – я так устала…
И не сегодня, а давно.

И этот сумрачный декабрь…
Зачем он душу мне тревожит?
Зачем мои желанья множит
На ноль, безжалостный дикарь?

Ещё скажу – пойми, сейчас
Хочу я, в общем-то, немного –
Забыться, глядя на дорогу,
Пока горит в ночи свеча.

Хочу чтоб тихо падал снег...
И чтоб серебряный подсвечник
Мерцал таинственно навстречу,
Рисуя блики на стекле.