не про зиму...

Эдуард Песегов
Кто жить обязан в холодах
Где зимы в среднем по пол года
Где всё вокруг в снегах и льдах
И, одним словом - непогода
Кто выживает в мерзлоте
Кому привычны белые пейзажи
Кто  в сумерках и в темноте
Не реже дня проводит даже
Кто бережёт тепло в избе
Кто не сидит совсем без дела
Тому, как есть, скажу тебе -
Зима уже поднадоела
А зиму, часто любит тот -
Кому короткая она
Кто, в основном в тепле живёт
И где есть ранняя весна…