Дорогой внучке

Вера Балясная
Спи - усни, моя хорошая,
Сном ресницы припорошены…
Ты с принцессой на горошине,-
Может встретишься в сладком сне…

Тебе она сказку расскажет,
Как уснула, совсем не сразу,-
Ей мешала горошинка спать,-
И пришлось её долго искать…

В сказке поиск дал награду-
Happy end - принцесса рада,
Так и ты - моя отрада-
Подрастёшь и найдёшь любовь…

А пока, закрой ресницы,-
Пусть спокойно, сладко спится,
Сон, покой твой сберегу,-
Ангел мой, я тебя люблю…