Зима похожая на осень

Иван Терёхин
За что наказала природа.
Не стало ни лета, зимы.
Не видим совсем небосвода,
Когда же мы выйдем из тьмы.

Не помню нормального лета.
Давно нет морозной зимы.
Хорошего нет тут ответа,
Грешили наверное мы?

Стоит темнота днём и ночью.
В квартире не гасится свет.
Мы убедились воочию,
Такой неприглядный портрет.

Зимою на улицах лужи.
Нет снега, а дождик идёт.
Уже позабыли о стуже,
Когда же морозец придёт?

Погода детишек лишает.
На горке кататься зимой.
Ведь каждый ребёнок мечтает,
Его не загонишь домой!