Она улыбнулась мне?

Олег Булгак
Она улыбнулась мне?
Я улыбаюсь ей.
Я отражаюсь в окне
(она не будет моей).

Она с другой стороны,
Где-то там в глубине.
Мне в отраженьи видны
Граффити на белой стене.

Машины видны, дома,
Люди, собака, снег.
Пятый месяц зима
(я не её человек).

Она внутри, глубоко.
Она в герметичном сне.
Сюда тащить нелегко.
Туда не попасть мне.

Пялюсь в окно кафе.
Где она? Где-то там?
Был бы я подшофе,
Может, вошёл сам.

Но в этом я не крут.
Как говорят, вышел весь.
И сейчас меня ждут,
Но только совсем не здесь.

Мёрзнет на пальце кольцо.
Стынет в жилах вода.
Хочу увидеть лицо.
Услышать её "да"...

Тихо падает снег.
Сверху вниз, по прямой.
Я плохой человек.
Надо идти домой.

07.12.2015