Пишу душой на небе строчки

Николай Решетов
Ноябрь ушёл. Напавший снег,
Закрыл его промозглый след.
Укрыл белеющей прохладой,
В душе моей осев отрадой.

Блистает белый снег зимы,
Давая счастья мне взаймы.
Заботлив в декабре банкир,
Украсив пледом серый мир.

Готовит к холоду меня,
С любовью взяв тревоги дня.
А я вдыхая запах бурь,
Внимаю впрок с небес лазурь.

Босой топчу я пух зимы,
В сиянье звезд из вечной тьмы.
Упав спиной в прохладу ночи,
Пишу душой на небе строчки.


декабрь, 2015