Уверившийся

Валерий Платонов
Из храма вышел, «хлопнув дверью»
И измерял планидою
Нерассуждающую веру
С бормочущей молитвою.

Считал церковные обряды
Пустыми ритуалами,
Но всё же ради Высшей правды
Общался с православными.

Душою схож, стал с иноверцем,
Но тут, не мною сказано,
Не терпящее фальши сердце
Отвергло пищу разума.

Хоть и способна мысль вертеться
Уверился не сразу я,
Что познаётся Бог лишь сердцем,
А не движеньем разума.