Зажёгся вечер жёлтою звездой

Михаил Васильков
Зажёгся вечер жёлтою звездой,
И снег скрипит, вздыхая, под ногой:
«Я только выпал на закате дня.
Зачем вы, люди, топчете меня?
Я черноту осеннюю с трудом
Закрыл для вас прекраснейшим ковром».

07.12.2015