Я заболел, я сил лишился...

Вячеслав Знакомый
Я заболел, я сил лишился
И мир, молчаньем извиня,
Ко мне упавшему склонился,
Обняв бессильного меня.
Укрыл листвою от ненастья,
От бед бесчисленных земных,
И положил мне на запястья
Колючих веточек лесных.
Струился сок с дерев степенных,
Меня пытаясь освежить,
И свист соловушек бессменных
Меня старался оживить.
Весь мир кричал о единеньи
Меня с собой, себя со мной,
А я молился о прощеньи
И погружался в мир иной.