Пустые хлопоты

Ирина Модная
Зима расклад даёт - пустые хлопоты,
Дорога дальняя, король поверженный,
А боль на привязи, как пёс, безропотно,
Да мордой в снег легла...Легла...Утешилась...

Нашла несносная своё пристанище
Среди поспешных слов и равнодушия...
Ты не бессмысленен , ты понимающий,
Но, Бог свидетель был, как от удушия

Мой пульс зашкаливал под тонкой жилкою
И жадно рот лакал остатки воздуха...
Ты не смеялся...Нет...Ты даже всхлипывал,
Сметая слёзы с глаз...Рукою...Досуха.

От плоти плоть моя горела пламенем,
Клеймила судьбы враз в азарте бешеном...
А я всегда была такой неправильной,
Такой взрывною и такой несдержанной...

Была, да вышла вся...Снегуркой сгинула...
Без настоящего и без прошедшего.
И вместо виски чай с цветками примулы
От жажды пью теперь...От сумасшествия...


отозвалось на http://www.stihi.ru/2015/12/06/528