Водораздел цивилизаций...

Ольга Вирязова
Водораздел цивилизаций
границы шовчик потайной
теперь уйти нельзя остаться
не опрокинув - шевельнув
шипованную тишину
свободу равенство и братство

Хлебает лодка темноту
и утро всё не наступает
хоть в эту сторону хоть в ту
что ты незрим что ночь слепая
А говорят что мир един
Был господином до Европы
был Аладдин и господин

но в наше время угодил
но море плещется в груди
но мир поделен и распродан
И обувь полная дорог
непроходимых тупиковых -
песок и камень сушь и холод -
уже нащупала порог

Осень 2015