Со словарём

Александр Грефенштейн
***

Боль в голове с утра,
и не важно, что было вчера –
Дзен или Дао...

***

Хинаяна, Махаяна, Ваджраяна –
что наилучшим образом поможет
добраться в аэропорт?..

***

Гвалт лягушек, ивовый шёпот.
В зарослях крапивы беззвучно
плачет Бодхисаттва.

***

В заводи лунной всплески слышны;:
то Мелузина с Ундиной (весенней порою)
лесбийской любви предаются.

***

Гимны юному богу пою!
И клепсидру, и Эсмарха кружку
наполню вином.

***

Вновь бабу снежную лепит
не мальчик, но муж –
Пигмалион ему имя.

***

Северный ветер нещадно
щиплет и арфу Эола,
и голые пятки.

***

Адскою пляскою тешит себя
в высоком дворце Куль-Отыр.
Культура, однако.

***

Серп луны в облаках занесён,
как гарпей над мошонкою Крона
иль шеей Медусы.

***

Куда ты завёл нас, проклятый?
Тут меч свой в ответ
обнажил Сусаноо.