Муха и стихотворенье

Любовь Пешкова
Прилетела муха, смотрит 
Торт с малиной чай и кофе
Фрукты, ягоды печенье 
Рядом лист с стихотвореньем, 

Муха важно в кресло села,
Торт всё чинно ела, ела
Запивала чаем с джемом
И стихи с листочка съела,   

Все слова слизала с ложки,
Стала толстой словно бочка 
Всё жужжала и жевала,
Кофе крепким запивала   

С кресла еле поднимаясь,               
Улететь домой пыталась, 
Но увы не тут то было            
В форточку не проходила,

Я ей дверь во двор открыла,
Улетай на волю с миром
Мне не жалко угощенья,
Но не ешь стихотворенья.

07.12.15