Славянский щит

Бабка Ёшка
Прибыл флот – "хранитель паритета"
Через Дарданеллы и Босфор.
Есть у них крылатые ракеты,
Чтобы дать "агрессору" отпор.

Три фрегата во главе с эсминцем!
Заиграет НАТОвский "квартет",
Если вдруг Россия покусится
На турецкий суверенитет.

Навели на Крым боеголовки...
Но система "Иджис" не спасёт:
С высоты "Хибин" за "мышеловкой"
Наблюдает Черноморский флот.

Смотрятся кораблики красиво!
Только не успеет вражья рать
Через "узкогорлые" проливы
В море Средиземное удрать.

Грозная турецкая армада
Вряд ли им на помощь поспешит:
Князь Олег к воротам Цареграда
Прибивал уже славянский щит...

2015 г.
- - -

* Целая эскадра кораблей НАТО вошла в Чёрное море: