мель

Мария Садыкина
Прикоснитесь душою беззвЕзной,
Пусть милее вас нет на мели,
Ваши боги не выйдут из бездны,
Как из гавани в ночь корабли.

Разрешите, косматую бурю
Как собачку спустите с цепи,
Но вы любите даль голубую,
И махровые маки в степи.

Притворитесь хоть тенью, хоть чертом,
Не кривляйтесь средь свеч, идиот,
Если море окажется метрвым,
Я добуду в нем соли на год.

Буду есть ваши розы во мраке,
И глодать на песке якоря,
На мели тонет плот из бумаги.
Что же крикнуть: спасите меня?