листья акации - черное кружево

Мария Садыкина
Листья акации - черное кружево,
Небо вечернее, синее с блестками,
Кто-то встречается с ряженным-суженным,
Тихо взлетает звезда над подмостками.

Залиты воском на кухнях столешницы,
Ризы святые разрежут на скатерти,
Кто-то вчера записал меня в грешницы,
Тихо взлетает снежинка над папертью.

Золото шепчет, и падает с дерева,
Смотриться месяц в зерцало пруда,
Просишь меня, чтобы я тебе верила.
Тихо слетело от губ: никогда.