В ту зиму

Алекс Грибанов
По-разному приходит к нам судьба:
То девочкой, смеющейся над нами,
То женщиной с седыми волосами.
Она грозна, а может быть добра.

Прикосновенье ее страшных рук
Способно облегчить любые раны,
Когда она так сладко и так странно
Приобретает образ счастья вдруг.

В ту зиму ей случилось стать тобой,
Казалось, снег вовеки не растает,
Но вот сухие розы расцветают,
И солнце проглянуло над землей.