самскары

Анна Тарубарова
Иметь за спиной пустоту, вместо крыльев, возможно, даже полезно. Ты свободен и твой полет -
где-то в области митохондрий.
То есть - повсюду.

Ты - полет. От макушки до пят.
А крылья порой такие тяжелые, подбитые и уставшие, что их взмах похож на танец медведя Балу.

А внутри тебя батарейки.
Миллионы и миллионы.
Ты же смотришь назад - ищешь крылья и слушаешь чьи-то шаги.

Это, может быть, тот охотник,
кто с усмешкой стрелял по крыльям.
А теперь довольный идет,
убивая шагами в спину.

Ты шагай. Ты иди. Ты лети.
Ты есть небо,
что летает без крыльев -
величайшей живой пустотой.