Там где жду

Николай Волковский
Не знаю, что сегодня за окном,
Ни слышен мне ни звук ни тихий шорох,
И целый день я просто сам не свой,
Наверное устал от отговорок.

Себе твержу давай скорей во двор,
Ну сколько можно быть в стенах закрытым,
И как же можно чай назвать едой?
Когда ты весь голодный и забытый.

И все же я устал от этих сор,
С самим собою и своим нелепым видом,
Я начинают собираться на курорт,
Побуду хоть сейчас прибрежным гидом.

Но хочется еще побыть собой,
Записку написать, что скоро буду,
И дальше наслаждаться тишиной,
В морском песке кочующим повсюду.

Как здорово, когда идешь домой,
Где любят без нелепых оговорок,
Где пахнет мамой, папой и сестрой...
Чтоб постучать туда, не нужен повод.

Там можно ошибаться, не боясь,
Что посмеются, обвинят, осудят.
Там, как минута, пролетает час...
Там в каждой вещи - маленькое чудо.

Еще там есть старинные часы,
Которые стоят уже полвека,
Но слышали они еще шаги,
Ушедшие с судьбою человека.

И даже звук, старинных ваз хрустальных,
Не изменился, а остался сам собой,
И также кот пушистый, толстый, гладкий,
Играет под мерцающей звездой.

Там отключаю без раздумий телефон,
И просто наслаждаюсь ритмом слова,
Мне этот мир по прежнему знаком,
Я знаю, что нем места лучше дома!