Я думаю, что я...

Мария Маркова
Я думаю, что я
настойчива в развоплощении,
что жизнь моя проходит, не тая
обиды на саму себя, прощения
не требуя, что завтра, вероятно,
на улицу пойду не ради дня
и свежести его, а лишь обратно
призвать остатки вечного огня.

Погаснет он, и мир в своём покое
провалится беззвучно в пустоту,
и весь язык — откудова, кокое,
дак чё — не сможет что-нибудь такое
изобрести для смерти на лету.
Такое или эдакое, или
венец из электрических огней,
но мог бы по подсказке — "жили-были" —
и без подсказки далее над ней.