Одуванчик

Анна Шер
Весеннее солнце дрожит в синеве,
И ласточки реют над облаками,
У самой дороги, в лохматой траве
Цветёт одуванчика жёлтый пламень.

Как душу спасти? Что такое Любовь?
Одни лишь вопросы, и нет ответа,
Но кроткий, сияющий и золотой,
Горит одуванчик, как сполох света.

Когда кубок жизни горчит, как полынь,
И ты о потерянном счастье плачешь,
Знай: душу согреет безбрежная синь
И жёлтый, как солнышко, одуванчик.

Мы Божьего зова бежим, как огня,
И в райские двери не слышим стука,
А в нежной улыбке бессмертного дня
Поёт одуванчик, как сердце друга!