В костёр!

Олег Гринякин
В костёр!
Нет, нет, я не палач!
Сжигаю мусора остатки
от той строки, где только латки
и взятки гладки, ну хоть плачь...

Пусть пепел землю облизнёт,
щенячью нежность проявляя.
Оно, глядишь, в начале мая -
росточек юный прорастёт.

В костёр, в костёр полсотни слов!
А если можно, то и боле.
Я улыбаюсь поневоле,
смахнув остатки прежних снов.

Как заневестился искрой,
как полыхнул, расцвёл румянцем
костёр, захлёбываясь танцем,
треща строкою:
                - Жарь и крой!



---
Акварель Е. Гончаровой