Зима

Валерия Березниковская
Зима с дорог в леса ушла гулять,
 И длинный шлейф снегов оставив,
 Укрыла им поля, лужайки,перелески,
 Где некогда гулял удачливый грибник.

 Лишь речка спорит с ней и катит воды,
 И солнце золото полощет в речке той,
Расчёсывает кудри,смеётся тихо,
Качаясь там с волною золотой...

 "Ах,глупая" - , промолвила зима,
"Ну погоди ж, скую тебя и я,
 Дай только срок,остынешь..."

 И тихо негодуя в сосновый бор зашла.....