***

Олеся Фортова Бускина
Вечером в пятницу ,ближе к семи
Спорили между собой короли.

Черный король утверждал:"Сильный я!"
И выставил полк супротив короля.
За пешками спрятался, как за стеной
И крикнул громко:"Армия в бой!"

Но белый король был немного мудрей,
Сказал он врагу:"Не спеши, я умней!
Ведь в партии шахматной как ни крути,
Белые первыми ходят,учти."
И пешку смело отправил он в бой,
А дальше сказал:"Теперь ход за тобой."

Черный король смеясь,восклицал:
"Глупее врага я еще не видал!
Ты пешку простую отправил, дурной,
Потягайся-ка лучше,убогий,с ферзей."
Не зная он правил , ферзей пошагал,
Прям через пешки:"Ну и нахал!"

Белый король стал ему возражать:
"По правилам шахматным нужно играть.
Конем или пешкой ты должен сходить,
А там как получится,все может быть.
Можешь слона,аль ладью отправлять,
Дело твое,тебе воевать."

Но черный король на своем настоял,
Не по правилам он, чужую жизнь отобрал.

И в Мире такое мы видим сейчас:
"Не чтит кто Закона-КОРОЛЬ среди нас.
А тот же кто Верой и Правдой живет,
Тому только камень летит в огород."
И будет так дальше,пока не поймем:
"Для всех нас написан Единый закон.
И все подчиняться должны мы ему,
Иначе все мы погрузИмся в войну.
                Единый закон -Конституция