О сладостности постоянства

Вита Воротынцева
Служебный роман от звонка до звонка,
Где рай, но какой-то щербатый.
С течением мысли немеет рука.
Порядок незамысловатый.

И женщины самых лазурных кровей
О женщинах  и о придворных.
В азарте, о том кто в итоге правей
В богатстве забав подковёрных.

Движенье секунд на откуп дано
Такой неприметной рутине.
Где утро, где вечер, не все ли равно?
Застряли в большой паутине.

В расцветке бесценной серости дней,
В тревожащих душу нюансах,
В ранимые уши как горький елей
О сладостности постоянства.