Голубое

Евгений Шапиро
Голубое, или когда осталась последняя краска...

Нарисую
в тетрадку:

Голубого
ужа,

Голубую
лошадку,

Голубого
ежа.

Голубого
ягненка,

Голубого
крота,

Голубого
котенка.

Красота!
Красота!

По чуть-чуть,
осторожно,

За мазочком –
мазок:

Голубой
подорожник,

Голубой
колосок.

Голубую
осинку –

Высотой
с небеса!

Голубую
росинку -

Чудеса!
Чудеса!

Что такое
случилось?!

На бумаге
одно

У меня
получилось –

Голубое
пятно!