Без книги... О пользе чтения

Анна 10
Без книги ветер разума не веет
И даже круга не начертить руке,
Без книги плод ума не созреет,
Без книги жизни сути нет - так видится мне...
Без книги пусты речи и бежит смысла
Мысль. Без книги не живет душа,
Без книги нет спасения от эгоизма,
Без книг легко нам черные мысли внушат...
Без книг я не представляю мира,
Без книг нет места бытию в бытие,
Без книг - молитесь на золоченого кумира,
Без книг - сознание горит в невежества огне...