Мрак

Шамиля Гиль
Вместо камня за пазухой – острый нож,
Чуть согнешься – тут же бросает в дрожь,
Намокает одежда, но губы жмешь
И идешь, и идешь, и идешь.

Впереди ни огня нет, ни миражей,
Но подъем бесчисленных этажей,
И перила  сложены из теней
От ножей, от ножей, от ножей.

Что ни выступ, то он – остриё ножа,
Каждый раз хватаюсь - едва дыша
И, хотя на теле нет ни рубца,
Нет лица, нет лица, нет лица.