Уйду...

Непохожая На Вас
уйду... растаю  незаметно,
как тает ночь иль гаснет день,
неслышно, как уходит лето,
как в полдень исчезает тень...
уйду, как сон, как наважденье,
как детский страх с приходом дня,
не выдав ни одним движеньем,
что жду - окликнешь ты меня...
уйду, как юность - безвозвратно,
наивность заберу с собой —
и в час вечерний, предзакатный
отправлюсь снова за мечтой...