Ты пахнешь южными винами...

Древний Странник
Ты пахнешь южными винами, старым Римом,
Страницами новой книги из типографии,
До ломки в ресницах знакомою фотографией,
Спиралями дыма, волной, уходящей в песок,
И в каждой строке скрыт такой электрический ток,
Что кажется не существует иного мира.

На мгновение стоит забыться, закрыть глаза,
Остановить движение киноленты
Привычного хода вещей, и твои глаза -
Единственная обитаемая планета...
 
И голову кружат запахи старых вин,
Истории разливаются по бокалам... 
Так хочется в них остаться принцессой бала -
Спутником на орбите длиною в жизнь...


Когда издашь книгу,
Оставь одну для меня...
В ней я ещё о многом не рассказала...