Das Boot

Дмитрий Кузнецов Рулит
По мотивам х/ф "Das Boot" 1981 г.

            
Мы все в подводной лодке. Злы.
Размыты глубиной узлы.
Нам страшно. Боли нет главней,
Чем страх. С надеждой мы сильней.

В нелёгкий век кривых крестов
Мы, как и все, не видим снов.
Идём в морской, немой поход,
Что англосаксам смерть несёт.

Но с нами наш старик. Он - волк.
И вместе мы исполним долг:
"- Готовь торпеды. Первой пли!"
Как страшно тонут корабли!..

Как викингов сплотила в час
Мужская дружба, и приказ.
Топили мы. Топили нас.
Но нас Господь зачем-то спас.

Бои от грязи до небес.
Погибшим там поставят крест.
А нам постелит спать на дне
Нептун. И память о Войне...

15.12.2015.