Четвёртый месяц лета

Нина Аксенова
Шуточные стихи

Четвёртый месяц лета
Не в шутку, а всерьёз.
Наверно, есть он где-то,
Нет, это не курьёз.

Нам отдохнуть пристало
От дома, от забот,
Ведь сделано немало
Сизифовых работ.

Четвёртый месяц лета...
Мечты мои, мечты...
Дай отдохнуть мне где-то
От дома, суеты.

Поедем на недельку -
Мы патриоты – в Крым.
В Крыму ни боже в стельку,
Потом поедем в Рим.

Недельку под водою,
Недельку на волнах.
Я радости не скрою:
Теперь я не в мечтах.

Последняя неделька...
Скучаю по родным,
Ах, тёплая постелька!
Прощай, далёкий Рим.

Четвёртый месяц лета
Так славно провела,
Никто и не заметил,
Что дома не была.

Четвёртый месяц лета
Уже в календаре...
Дождём запахло где-то,
И осень на дворе.