Зачем пишу свои стихи?

Бродскийбылправ
Зачем пишу свои стихи?
Признаться, думаю я часто.
Могу открыть свои грехи,
Могу и описать пространство.

Могу раскрыть вам душу я!
Или закрыть ее навеки.
Могу я описать коньяк,
Пересказать библиотеки.

Могу и о любви сложить
Стихи свои, нелепые немного.
Могу любить, иль не любить
Но я иду своей дорогой.

И кажется богатым выбор,
Но лишь одна ты мне нужна.
И делаю я вдох и выдох,
С тобой хочу я быть всегда.

Веду беседу повседневную свою,
И говорю с тобою и об этом и о том.
Не говорю я лишь "люблю".
"Люблю" пишу в стихах потом.

****
4 Декабря 2015