Я услышала голос огня

Вера Дмитриева
***
Я услышала голос огня,
может это вздохнула свеча,
может слух обострен у меня -
слышу звук светового луча,
что бежит в бесконечность от нас,
будто ломится лось сквозь кусты.
Не отнять зачарованных глаз
от огня, от свечи, от звезды.

Затаилась душа, замерла,
а потом понеслась за лучом,
так летит золотая стрела,
не жалея уже ни о чем,
что оставила там, за спиной.
Квантом света в пространстве лечу...
Не горюй, что простился со мной,
только чаще смотри на свечу.