Письмо

Алетта Дегирменджи
Спасибо, что читаете, мадам.
Простите, что пишу такую глупость...
Ведь неприлично мне, не по годам,
Вновь вспоминать утраченную юность.
Простите, что тревожу Ваш покой,
Надеюсь, Ваш супруг не прочитает...
Я вспомнил, как мы в детстве, за рекой,
Следили, как в воде той утопает
огромный солнца диск. Он утонул.
Он канул в бездну, как воспоминанья...
Я вас тогда жестоко обманул...
Тонул не диск, а то моё признанье,
которое в себе я схоронил,
чтоб через тридцать лет внезапно вспомнить...

Я Вас тогда неистово любил.
Но лишь молчать я мог себе позволить.

Спасибо, что читаете... В ответ
я ничего не жду. Не подобает
замужней даме посылать привет...
Привет, который кто-то прочитает.
Я вспомнил день, когда в тени садов
часами напролет играли в прятки.
Теперь, средь затерявшихся миров,
Мы больше не несёмся без оглядки.
Теперь мы потерялись навсегда...
Мне жаль, что я пишу такую глупость...
Но может быть, когда-нибудь, судьба
и Вам напомнит про былую юность.
И Вы тогда вернётесь в этот день,
Войдёте в сад... Но там меня не будет.

Останется река и чья-то тень,
Которая Вас больше не забудет.

December, 7
2015