Я заждался - ледоход, на реке когда пройдёт

Александр Юрин 2
       Я заждался – ледоход
                на реке когда пройдёт,
       И на катере с тобой чтоб мы поплыли
       К той, которая нас ждёт
                и о чём-то нам поёт
       В телефон, когда ей позвонили…

       В трубку нам когда она
                прочитала два стиха
       И от голоса её мы засмеялись,
       Я сказал, что жизнь одна –
                внучкой  снова нам дана ,
       Мы с тобой немного растерялись…

       Голосок её звенит –
                жаль что лёд так не трещит,
       И в слезу с чего прошибает…
       Ледокол во льдах застыл -
                почему же он молчит ,
       Нас с тобой в мечтах не понимая?

       Ну когда же лед сойдёт
                и возьмет нас теплоход,
       И мечта моя осуществится?
       Поплывём на нём с тобой
                к той, которая нас ждёт
       Сразу, как вода в реке проспится.