Зеркальные воды

Алатырь Юдин Сергей
Зеркальных вод лежат просторы,
В леса одеты берега.
А в вышине сверкают горы,
Синеют чисто небеса.

Взгляд тонет в водах приозёрных,
Купается в лазури дня.
Теряется в отрогах горных,
Могуществом вершин маня.

Здесь всплеск поверхность не тревожит,
Покой разлит и красота.
Душа покоится здесь может,
И мысль уходит в небеса.