Знать зима пришла уже

Станислав Тарашкевич
За  окном  снежок  кружится,
И  как  будто  белый  плет
Нашу  землю  укрывает,   
В  характерный   белый цвет
              Утепляет  домов  крыши,
              На  окне  прозрачный  лед
              Детвора  хватает  санки
              И  на  горы  вверх  ползет
Метель  снегом  заметает,
Все  дороги,  не  пройти
Без  лопаты  даже  дома,
Трудно  улицу  найти
              Дымоходы  оживают   
              Черный  дым  из  них  валит,
              Дома  люди  нагревают 
              В  холод  разве,  пошалишь
Ищут  валенки,  и  шубы
Носки,  брюки  потеплей,
Свитера  все  одевают, 
А  мороз,  все   злей  и  злей
              Ну  а  кто-то,   берет  лыжи
              И  катается  в  лесу
              Из   ружьишком  за  спиною,
              Ищет  рыжую  лису
Воздух  чистый  и  здоровый,
Благодать  стоит  в  душе,
По  ночам  мороз  суровый,
Знать  зима,  пришла  уже