Мы боимся простых и не вычурных рифм

Вадим Войно
Мы боимся простых и не вычурных рифм,
И того, что тот страх будет кем-то замечен.
Пусть таятся они под единым все грифом,
Что надежно укрыт и навек засекречен.

Пусть таится любовь под листвой и снегами,
Подо льдами зимою закованных рек.
От нее мы глаза закрываем руками,
Ускоряя в сто раз свой бессмысленный бег.

Пусть таится тепло в заточении белом,
Пусть душа холодеет, сбиваясь с пути.
Только знай, что поэты по грифелю мелом
Будут молча писать, будут слепо идти.

Я найду то, что так для тебя сокровенно,
Я пробьюсь, как росток, из-под слоя земли.
И наш мир осветят сотни звезд непременно -
В темных окнах домов загорятся огни.

Ярким солнцем большой горизонт запылает,
Звонким пением птицы весну возвестят.
И тогда на земле каждый житель узнает,
Как сердца у влюбленных при встрече стучат!