Но кто то заигрался так

Станислав Тарашкевич
В  духовном  мире  на  планете
Жили  живые  существа
Там  вовсе  не  было  гордыни 
Болезнь  и  зависть  не  жила
           Все  благоденствовали  души
           Господь  желанья  выполнял
           Болезней,  зависти  и  злости
           Никто  из  душ  ещё  не  знал
Все  жили  с  Господом  играли
И  все  любили  там  Его
Но  часть  духовных  душ  желали
Сыграть  роль  Бога  самого
           И  обратились  к  Нему  с  просьбой
           Ты  дал  нам  все,  чтобы  играть
           Тебя  мы  любим  и  играем
           Но  мы  хотим  Тебя  сыграть
Каждый  в  игре  будет  Тобою
И  мы  хотим  так  поиграть
Чтоб  у  нас  не  было  сомнений
Что  можем  Бога  мы  играть
           Господь  сказал  им  улыбаясь
           Для  игр  создам  вам  мир  другой
           Материальным  мир  тот  будет
           И  наслаждайтесь  в  нем  игрой
Дам  специальные  одежды
Корабль  отдельный  каждой  дам
В  нем  плавать  станете  по  миру
Я  помогать  в  нем  буду  вам
           Создам  я  каждой  с  вас  отдельно
           Элемент  важный  для  игры
           Дам  вам  такое  ощущенье
           Что  ты  там  Бог,  твои  миры
Все  существа  были  довольны
Однако  им  Господь  сказал
Что  игры  те  не  безопасны
Но  с  душ  никто  не  понимал
           Тот   мир  не  будет  вашим   домом
           Меня  все  станут  забывать
           Корабль  ветшать  ваш  будет  быстро 
           Его  придется  вам  менять
Тяжелым  будет  расставанье
Вы  думать  будете  что  он
На  самом  деле,  есть  вы  сами
Но  это  будет,  только  сон
           Из  наслаждений,  что  имели
           Лишь  два  придется  там  узнать
           Наступит  первое  когда  вам
           Придется  что  то  «Получать»
Ну  а  второе  наслажденье
Когда  ты  станешь  «Отдавать»
Других  не  будет  наслаждений
Их  вам  придется  забывать
           Я  не  вмешаюсь  в  ваши  игры
           Пока  никто  не  позовет
           Не  закричит  «Помоги  Боже!»
           Меня  никто  там  не  найдет
Конечно  же,  Я  люблю  всех  вас
Светить  там  буду  вам  звездой
В  Духовном  мире  жду  вас  дома
И  будем  вместе  жить  со  Мной

           Душ  к  Богу  много  возвратилось
           Но  кто - то  заигрался  так
           Что  пожеланья  забыл  Божьи
           С  игры  не  выскочит  ни  как