В чайной, которой давно уже нет

Александр Юрин 2
    В чайной, которой давно уже нет,
    Сидел я как будто с друзьями.
    Они молодые, а я седой дед
    И годы лежали меж нами...

    Будто б случайно попались они –
    Встретились мне на аллее,
    И пригласили – пойдём, посидим,
    Чаю попьём, и портвейна…

    Без удивления руки пожав
    С ними легко согласился,
    Только подумав – откуда же в снах
    Этот и тот появился?

    Их ведь давно я не видел в живых,
    Знаю - в траве есть могилы…
    Может – хотят, чтобы их навестил,
    Поэтому мне и приснились?

    И, как тогда, мы карманы трясли,
    Рубли и копейки считая…
    Всё ж на портвейн кое-как наскребли –
    Жаль, не осталось для чая.

    Нам не хватило немного минут,
    Куда-то они заспешили…
    Того мы вина не успели хлебнуть,
    Напрасно ребята приснились.

    Утром я встал – голова не болит,
    Лишь лёгкое есть сожаление,
    Что не успели всё договорить
    И мало так посидели…