Крик души

Саша Ля Флёр
Я ничего не могу сделать,
Я слишком ничтожна,

Я слишком обычна и неинтересна,

Ведь это же, чёрт побери, невозможно
Зажечь его глазки вот так же чудесно.

Я ничего не могу сделать
С обручальным кольцом,

С тем что в паспорте штамп - узаконенный брак.

Как быть нужной с таким некрасивым лицом?
Как любимою быть, чёрт возьми,
Ну вот как?!

В наших с ним отношениях полно грязи,
Наши встречи - падение в бездну, во тьму...
А всё остальное - мои фантазии,
Пустые, не нужные никому.

Она с малых лет увлекается творчеством,
Она нарисует его портрет.
А что могу я? Лишь скулить в одиночестве,
У меня ничего кроме сердца нет.

У меня нет подруг, у меня нет идей,
Моя сущность нелепостью именуется,
Я боюсь, чёрт возьми, я боюсь людей.
Я боюсь лишний раз выходить на улицу.

А она
Очень стильная и красивая,

А она
Дочь Полину тебе родила.

А я глупая,
Я, как ребёнок, плаксивая.

А я даже желанья внушить не смогла.

А она
Тебе дома готовит рагу,

Чай на блюдце в постельку несёт осторожно.

Почему я совсем ничего не могу?
Почему, чёрт возьми, я настолько ничтожна?

Что мне сделать, чтоб смог ты сейчас позвонить,
Что мне сделать чтоб смог ты сейчас написать?

Ах, ты думаешь я
Без тебя смогу жить?

Так позволь же обратное доказать.

Я отдам тебе печень,
Я отдам тебе почку,
Я отдам тебе кровь или даже дыхание.

Не бросай меня, милый, реветь в одиночку,
Попытайся заметить моё состояние.

Что мне сделать, чтоб ты смог услышать это,
Чтобы душу разорванную смог лицезреть,

Я молитв не знаю,
Я не жажду света.

Я хочу умереть,
Я хочу умереть...

Я устала кричать в пустоту "забери меня",
И скрывать сколиоз в безразмерном пальто,

У меня никогда толком не было имени,
И зовут меня просто Никто,
Я - Никто.

Да, зачем меня помнить? Конечно, забудь.
Моя, насквозь гнилая, душа безутешна.

Да, позволь мне разбиться, позволь утонуть,
Я ведь слишком ничтожна.
Давай!
Ну конечно!

У тебя же есть всё,
У тебя есть семья,
У тебя есть Полина - желанная дочка.

Я - больное создание,
Я - не твоя,
Я, изрытый оспинами, волк-одиночка.

Так зачем ты со мной?
Так убей же меня!

Положи на листву под бесцветным туманом,

И отдай моё тело во власть огня,

А потом - развей пепел над океаном.