Охота на слонов

Капитан Ураган
            
                (Иану Нэшинсу)
               
   Пробираясь через субтропический лес-   
   В час когда оживает саванна..,
   Не на милость судьбе по звериной тропе 
   Мы крадёмся тропить великанов.

   Тех, кто любит азарт не прихватит инфаркт,-
   Маскируют в засаде стрелков-
   Прочь сомненье, здесь не землетрясенье
   Здесь охота идёт на слонов.
 
   По фикальим следам, выйдем чётко к слонам- 
   Следопыты пошли отсекать вожаков,
   Прямо из тростников стадо диких слонов
   Загоняют уже на притихших стрелков.

   И поднимутся вдруг клубы пыли вокруг
   Что земля задрожит от толчков,
   Прочь сомненье, здесь не землетрясенье-
   Здесь охота идёт на слонов.

   Красота, из куста в лупить пулю в слона
   Здесь ненужно большого таланта, 
   Нажимая с тоски спусковые курки
   Бьём на вскидку могучих гигантов.   
 
   Не смолкает стрельба, жизнь-сплошная борьба!   
   Карабины торчат из кустов-
   Прочь сомненье, здесь не землетрясенье-
   Здесь охота идёт на слонов.

   Если раненный слон пробивает заслон-
   В спину хлещут свинцовые ливни,      
   Свернув трубками уши на бок валятся туши
   Обнажая громадные бивни.   

   Облетела листва, бурой стала трава,- 
   Слышен рёв разъярённых самцов,       
   Прочь сомненье, здесь не землетрясенье-
   Здесь охота идёт на слонов.

                11.07.2011.