Осеннее

Ольга Акварельная
Подчиняясь природе,
День на убыль идёт,
Осень капли роняет со лба.
Листья в воздухе водят
Золотой хоровод –
Уж такая у листьев судьба…

Тополь шепчет, не веря,
Что грядут холода,
И до снега – всего ничего:
«Ах, какая потеря!
Листья, стойте, куда?!
Не бросайте меня одного!

Я озябну, раздетый,
Превратившийся в тень,
Задубею от вечных ветров.
Лето, милое лето,
Возвратись хоть на день –
Я ещё к холодам не готов!»

Этот шёпот всё тише...
Срываются с мест
Перелётные стаи листвы.
Снегопадами дышит
Беспощадный норд-вест.
Не люблю это время...
                А вы?