Сегодня вечер тихий

Александр Юрин 2
   Сегодня вечер тихий, без света необычный,
   В доме только свечка кое-как горит.
   Огонь её, мерцая, светит непривычно,
   Углов не освещает…И тишина стоит.

   Откуда-то вдруг мысли в голову седую
   Без разрешенья лезут – зачем и почему,
   И я сижу тоскую, гадая – где б какую
   Мне выбрать, чтоб склонила она меня ко сну.

   Не часто так бывает, что время выпадает
   Посидеть, подумать о жизни просто так –
   Что быстро пролетает, куда-то исчезает,
   И сколько в ней прожито наперекосяк.

   От огня воск тает, в подсвечник оплывает,
   Свечка уменьшается, и скоро догорит…
   Надо ж как случается – так и жизнь растает,
   И тогда попробуй – так вот посиди…