Дочерям

Валентина Андриевская
Когда время придёт и не будет меня,
Не старайтесь шептать мое имя.
Я везде и всегда уловлю вашу мысль
И приду помогать вам, мои дорогие.

В жгучий зной я прохладой приду,
Ветерком, обнимающим плечи,
Тёплым летним дождём на пруду,
Говорящим не складные речи.

Нежным снегом пушистым к ногам упаду,
Поцелую пушинками щёки и руки.
Вы не думайте, я не в аду,
Я на небе живу, и люблю Вас,
Родные мои не от скуки.

Дорогие мои, не скучайте по мне,
Не ревите по мне на кладбище:
Я в улыбке прохожих людей,
Я в тепле догоревших углей в пепелище.


              15. 01. 2002 г.