нечисть

Нора Никанорова
Вот и в прошлом ты. Дай тебе бог всего.
Отними у тебя излишества чёрт.
Я задам тебе сколько-нибудь стихов,
Где твой хвост мною прилежно стёрт.

Будто ты – человек. И красив, и смел.
Будто ты не убил, не сбил, не сдох.
«Человек» - это гордо. Не тать, не змей.
И рублей – миллион, и друзей – сто.

Ещё я – мелкая. Дать и обратно взять.
Припечатать: «Спасибо за всё. Пошла!».
Мы уйдём: и я, и полста бесят,
И молитв, и драм, коим нет числа…

Запиши на наш счёт все «люблю» и «брысь!».
За шипящими – будущее. Держись.
Кто вернёт меня к бегству – получит приз:
Жизнь.