Ответ Мандельштаму

Полина Заболотских
                Отчего ты всё дуешь в трубу,
                молодой человек?
                Полежал бы ты лучше в гробу,
                Молодой человек.
                О. Мандельштам.

Потеряла я два кошелька,
Я молодец.
Мне бы сыра четыре мешка
Да огурец.

Хорошо бы темнело не в три,
А, скажем, в пять.
Чтобы в кубики дети мои
Стали играть.

Я хотела бы громко трубить
Жёлтой трубой.
И чтоб всем запретить говорить
"Черт бы с тобой".