Море

Андрей Тихомиров
По раскаленному песку
Я шел, в раздумья погруженный,
Ко мне тянулись пены, волны,
И ветер нагонял тоску.

Я в шумных водах слышал их-
Царя морского пели дети.
Они касались дум моих,
В моих желаньях вили сети.

Живая, чистая лазурь
В глубины темные манила.
Как девы нежный поцелуй
Меня связала, опьянила.

То явь иль может я в бреду?
Мне так желанно это море!
Свою оставлю седину
В холодном, пенистом просторе.

Пусть навсегда уйдут ко дну
Воспоминания о милой.
Я в нем забвение найду,
И море станет мне могилой.